Все чем дышим - пепел

II

Все чем дышим – пепел,
Чем живем - все дым.
Наспех, насмех, в темпе
Прожигаем дни.

Проедаем годы.
Что в твоем мешке?
Камешек свободы,
Гребешок для вшей.

Отдохни бродяга,
Отложи поход.
В зарослях оврага
Вылови восход.

Сняты двери с петель.
Брошены сады.
Все чем дышим – пепел,
Чем живем - все дым.

Март, 2017


Рецензии