Тысячетонная кома

III

Тысячетонная кома.
Пепельный край. Промзона.
Был я с тобой незнаком
Сор под чугунным замком.

Быт за глухим бетоном -
Буду ли я здесь «дома»?
Праздник, как форс-мажор,
Только бы был кагор.

Хлеба и зрелищ рабочим!..
Пыльный газон обочин,
Церковь по выходным,
Теплый прием родни.

Здесь, на отшибе жизни,
Быть так несложно лишним,
Серым, пустым и скучным,
Жить-дожидаться случай.

Март, 2017


Рецензии