Запах сгоревшей резины

IV

Запах сгоревшей резины
Возле плесени стройки.
Все вполне выносимо,
Даже бетон «хрущевки».

Ты ко всему привыкнешь,
Стерпишь, полюбишь, вникнешь.
Вжух! - и не режут око
Эти желтки окон.

Серый асфальт клочками.
Пристальность взглядов с лоджий.
Катится мимо камнем
Хмурый, седой прохожий -

Чей-то сосед, деверь.
Чей-то земляк, батя,
Будущий гроб за дверью
Для мертвеца в кровати.

Март, 2017


Рецензии