Мадам! Мы детством не делились

Мадам! Мы детством не делились               
И наша юность врозь плыла.
Но… где-то там распорядились –
Судьба взяла нас и свела.

Казалось бы, какого черта
Уравновешенный покой
Среди привычного комфорта
Менять на стресс?! О, Боже мой!

Не спится вам и не сидится.
Несет вас, кто бы знал куда,
То Балатон вам ночью снится,
То манит зноем Анкара.

Где только ног вы не мочили,
Каким не кланялись морям-
До Чили, правда, не доплыли,
Но мыслями давно уж там.

Босфор прошли и в Нил нырнули.
Пощупав камни пирамид,
Вы убедились и смекнули:
Сфинкс – без хвоста и носа нет!

Вы истоптали мрамор замков
Венгерских графов и князей.
Уж ждет покорно ваших тапок
Покрытый пылью Колизей.

Стояли под стеною плача,
Священный город посетив,
Запиской Бога озадачив,
В ней суть проблемы изложив.

Бургас, Несебр – "Зеленый Рикки"* –
Воспоминанья хоть куда.
Святой Восток и Запад дикий
Вас ждут, дыханье затая.

Быть может, мне Европа ближе,
Но нет в ней яркого огня.
И к тайнам древнего Египта
Вы приобщаете меня.

И Красным морем восхищаясь,
Экзотикою лысых гор,
Все больше в Африку влюбляюсь.
Но это долгий разговор.

Мадам! С тобой  - в огонь и в воду,
По небу, лесу, по песку,
На Север, Юг, не зная броду,
Но только бы не грызть тоску

Высоких стен земного быта,
На мир сквозь окна не смотреть,
Не быть гвоздем по шляпку вбитым
И скукой серою не тлеть.

Какие, право, наши годы?!
Пора нам глобус крутануть.
Компас, секстант, прогноз погоды…
Варяги к грекам держат путь!..

Лишь дал бы нам Господь здоровья!!
И денег… Сколько-то – нибудь!!!

* "Зеленый Рикки" - название туристического автобуса.


Рецензии