Ночь нас тьмою

ночь нас тьмою укрывала,
звезды-синие глаза.
мир закончился,начало
обещала нам гроза.
месяц пламенем багровый,
рощу золотом святил.
лес скрывал в свои покровы,
заклинания творил.
крик и вой лихой погони,
не догонишь,не возмешь.
эй!быстрей летите кони,
зло лесное-нас не трожь.
нет,не быть постылой свадьбе,
с нелюбимым под венец.
мы с тобой любовью сладим,
громче,громче стук сердец.
ближе,ближе шум погони,
вдруг споткнулся коренной.
и беда с дороги ломит,
о сосну возок долой.
тишина..умчались кони,
на щеке блестит слеза.
неподвижно смотрят в небо,
смертью синие глаза.


Рецензии