Куда же лететь, размахнув крыла?

*  *  *
Куда же лететь, размахнув крыла?
Ввысь?
Да, это полночь меня звала.
А здесь?
Рвануться, взметнуться туда от земли
В полёт,
Да только ведь без этой земли
Душа не споёт
Своих песен, отлитых, как сгоряча,
В ночи.
Выстраданных, вымученных,
Хоть кричи.
Да, но кому это нужно,
Вдруг мне говорят.
И без них прожить можно спокойно
Сто лет подряд.
Но рвётся наружу
Мой стон, мой крик,
Так в морозную стужу
Губами к металлу приник…

5.12.1990г.


Рецензии