Сад

Закончен поисков слепых забытый путь,
Что я в фантазиях с надеждой вспоминала,
В архивах памяти других его искала,
Боясь случайно не в том месте повернуть.

И вот передо мной волшебный сад,
Заросший сорною травой воспоминаний.
Цветами диких яблок и мечтаний
Он ждущий на меня бросает взгляд.

Иду к нему под сумрачный покров,
В иное место и в иное время.
И лет прошедших призрачное племя
Сбивает мне уверенность шагов.

Лишь сад вокруг, куда ни оглянусь.
Живущими путь дальше не изведан.
И мягкой поступью за мной шагает следом
Души забытой старческая грусть.

Она ждала, что кто-нибудь придет
Из ею порожденных поколений,
И после бесконечности мгновений
Заросший сад в порядок приведет.

И вот я здесь, в саду, что мне знаком
По снам и по чужим воспоминаньям.
С надеждою он замер в ожиданьи,
Шепча украдкой легким ветерком.

Пусть я одна в саду, я не боюсь.
Иду душе заждавшейся навстречу.
Прими меня, вдвоем нам будет легче
Прогнать самонадеянную грусть.

Любовь моя деревьям жизнь вернет,
Надежды дождь придаст весенней силы,
Согреет солнце ласково и мило,
И сад волшебный снова зацветет!

12.03.2017

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии