Едва достигнув тридцати

Когда  уходит  человек ,                едва достигнув  тридцати,
только поняв, куда  идти
узнав , что  значит  белый  снег!
 
В  рассвете  сил  и  вдохновенья                терзает  смутное  сомненье,-
 а  где  же  смысл ,где  же  суть
кто  прав и     как  все  повернуть?
Съедает  душу   злости  муть ,
да  рвется  на  лохмотья  грудь!
 Кто  судьи ,кто  отмерял срок?
 зачем  в  судьбе   такой  оброк.
 А девочке чудной  , шальной ,
еще    хотелось так   пожить!
услышать   трели  соловья,,
и звон весеннего   ручья,,
благоуханье  дивных  дней,
 топот  ретивых лошадей,
очароваться  всем  и  вся
 понять,  что жизнь прошла  не  зря!
От  счастья   бабочкой  порхать,
нелепости  в  ушко  шептать
и ощутив   весны экстаз,
сплести  венок  из  нежных  фраз.

 …..

 Реальность же  порой строга
 и  не  обжалует  срока
 захочет и  перевернет   
надежды  ниточки  порвет!
 Ей  равнодушие  не  ново,
ей  душу  рвать- ее  основа!
 Бессмысленно  и  без надежно
 И  вдруг  окажется  все  ложно.


  Лишь   полутени  на  стене
и запах лилий по  весне,
глотки  жасминового  чая
цветенье  трепетного  мая.
 А  ты  ушла   и  в  сердце  боль
 Оставив  целый  мир  скучать
  Ты  не  оставила  пароль
 К  своей  душе, к  чему  стучать!

 Все  как  и  прежде, -жизнь  кипит,
Рассвет, закат , никто  не  свят.
  Лишь  только  там  внутри  саднит,
по  капле   привыкаешь… яд!
 

 Но   в  нашем  сердце  ты  всегда:                твой  нежный  плен, твои  слова
,  твои  веселые  глаза  ,
улыбка ,  добрые  дела ,
твой  оптимизм,  и  альтруизм
 И твой  неистовый  заряд


Рецензии