из-НЛО 2

Ну,было время голодал.-Не скрою.
И на без рыбьи рыба-рак.
Растёртый колос овса в поле,
Всё пища,всё еда!
Знам,не дурак.
А здесь ,в пруду для рыбы жрачки,
Да,завались-камыш,планктон.
Но раз клюёт с такою страстью,
знать,вовсе,ей не нужен он.
Иль в кои-век десерт по чуя.
От жадности урвав кусок.
Чтоб втихаря,пока не чуют,
Никто другой сожрать не смог?!.
Да,то не важно.
А для тела всё польза.
Ясно,спору нет.
Пусть дура-рыба ошалела,
А для меня,глядишь,обед!
...
Вдруг водная стихия вздыбясь,
как водопад поднявшись ввысь!
Обрушилась бурлящей пеной!
И сам себе кричу:-Ложись!
Нет,стриганул!Куда?-не знаю.
Тут шмякнуло волною так!
Упал!Лежу не понимая,
что в жизни сделал я не так???
И надо же,прям в дрожь пробило!
Пополз,весь мокрый как упырь.
Забыв про всё.
Обед,удило.
Всё думаю:-Как там пузырь?
Который захавал в тенёчек,
прям в родничок близ камыша.
-Как бы не смыло,не разбила!
Такая силища!-Болит душа.
...
Тут- отняло!
Лежу прижавшись.
Воды изрядно нахлебавшись.
Всё,вроде,тихо.Жар палит!
Над головой комар звенит.
И ветерок шалит в ушах.
Родник бьёт рядом,в камышах.
Улитка к лепестку прильнула.
Меж веток ящерка шмыгнула.
-Веду я глазом чуть-правей.
Туда схавал я свой трофей!
Да,нет же ,глянь,стоит родёмый!
Шальной стихией обойдённый!
Стоит один,непобедимый!
"-Народ и партия-едины!"
А,что? -И не принять на грудь?
Пусть рыбу ту и не вернуть.
А то,какие наши годы?!.
Капризов много у природы!
Ну,что рыбак я некудышный-
Тут всё нормально как обычно.
Щас сряду стопаря залью,
В момент карпёнка изловлю!
Встаю,крехтю,плююсь,сморкаюсь,
От липкой тины оттираюсь.
И за чекушкой наклоняюсь.
К развязке темы приближаюсь!..
...


Рецензии