387. Образ земной..!

От родного угла и весенних разливов.
От берёз, тополей, убегающих рек...
Заглядеться, всмотреться в тот образ любимый.
И шагнуть, надышаться цветами надежд!
Горсть земли зачерпнуть и почувствовать силу..!
Тех краёв,где ты жил средь шумящих ветров!
И любимых своих и друзей своих чтимых,
На бегу позабытых,как жизненных снов...

Припев.Века.Века зачем забыты...
       Зачем бежите вы за мной?!
       Зачем играете скажите?
       Что уготовлено судьбой?
       Что ждать?!Гадания лихого...
       Что позабыть? А что беречь?!
       И вспомнить радости былые..!
       И замирать от новых встреч!

И в дымящих огнях, буреломах, невзгодах...
Всюду следовать шагом дыхания звезд!
И просить у великих, небесных просторов..!
И нести свой тяжёлый, отпущенный крест.
Не забыть тех любимых, всего дорогого..!
Что давало тебе надышаться Землёй!
И тебя дорогого, что создано Богом!
Тот, чей образ записан страницей Земной!

Припев.

    /13.06.2016г./


Рецензии