Мне бы...

Если б у сырого неба
Дремлющей и таящей весны
Выпросить чего угодно.Мне бы
Только что бы не было войны.

Чтоб передовицы пустовали.
Не было бы больше дней лихих.
Чтобы дети мирно засыпали,
Чтоб по всей земле любили их.

Пусть покинут нас болезни, горе.
Навсегда уйдет печаль и грусть.
Чистым станет вновь большое море
И леса завеличатся пусть.

Все болезни станут излечимы.
Боль души уйдет, а в сердце вновь,
Радости появятся причины,
В жилах побежит живая кровь.

И, проснувшись утром, улыбнусь я.
Посмотрю на небеса весны.
Нет нигде ни горя, ни распутья!
Мир вокруг и больше нет войны!


Рецензии