Когда-нибудь
Не знаю, как вам это удается.
Когда-нибудь наш шарик разобьется,
Но мы уже об этом не узнаем.
Не нужно мне отчаянных сражений,
Других стихов и грубых искажений.
Не нужно больше принимать решений,
Мы все равно о них не вспоминаем.
В моей душе нет места для разлуки.
Я уж поднял опущенные руки.
И даже все доставленные муки
Уж не исправят это положенье.
Хватило ли родным и близким соли,
Чтоб причинить поэтам много боли...
Все думают, все думают. О том ли,
Чтоб поскорее принимать решенье?
И правды нет. Остались только грёзы,
Либретто снов и гордые утёсы.
Всем надоели их сплошные слёзы;
Здесь все хотят себе успокоенья.
Мы жить хотим, хоть знаем, что не вечны.
Мольбы о смерти многих бесконечны.
Нас всех уже и время не излечит,
И даже капля в море вдохновенья.
И с псов войны уж сорваны погоны,
Хотя ещё не кончились патроны.
Всем жертвам этой жёсткой обороны
Народ воздвигнут памятник стихами.
Но дальше, верно, ничего не будет.
Хотя никто про это не забудет.
Если погибших в мире не осудят,
То и живых забудут с их грехами.
Не нужно нам отчаянных сражений,
Других стихов и грубых искажений.
Не нужно миру больше поражений,
Мы все равно о них не вспоминаем.
Я не могу сражаться и бороться.
Не знаю, как нам это удается.
Когда-нибудь наш шарик разобьется,
Но мы уже об этом не узнаем.
Свидетельство о публикации №117031201078