из-НЛО 1

В одном пруду или болоте.
Три родничка пробились там.
Вода чрез небольшую дамбу
стекает по лесу к лугам.
Камыш по бровкам и осока,
пикан,вьюнок и прочая трава.
Ольха,осины,ивы,тополь
растут раскинув рукава.
В местах склонясь над водной гладью,
а в ясный день отбросив тень
кувшинок диски с ряской ладят,
и комаров жужжит плетень.
Два деревца калины-красной
уже налились до румян.
И всё живёт и всё прекрасно!
И не найти ни в чём изъян.
И в этой Божьей благодати
В том девственном лесном краю.
В пруду,в болоте ,в водной глади
увидел я мечту свою!
Под щебет соловьёв трескучий.
Далёкой иволги трезвон.
Палящий солнца диск-летучий
сманил меня ленивый сон.
Притулясь на бугор обмохший
под тенью ивы-раскидной.
С жары упрев,немного взмокший-
вдыхаю трав- лесных покой.
Приладил на рогатки снасти-
два удилища,в кол-садок.
Убрал прикорм в тенёк с напасти.
Отбросил мысли.Ну, как мог.
Вдруг,чу,плесканье.
Глядь,разводы от поплавка пошли волной.
Секунда,и натяга лески.
И поплавок уж под водой.
Схватил!Подсёк!
Не тут-то было.
Зацеп,коряга.Ё-моё!
Тяну.Поддалось,отцепило.
Травлю помалу. Повело!
Подняв удило коромыслом.
То вправо,влево отводя.
В ручёнках дрожь,
Но здравым смыслом,не отдаю,держу себя.
Повёл по берегу налево.
В болотину с чистой воды.
-Во,дура-рыба ошалела!
С ума сошла ,что ль, от еды?
Всего-то теста шмыг,не боля.
Желток,картошка мал-мала.
Чуток подсолнечного масла-
Так,для затравки,пользы для!


Рецензии