Царь комнаты...

Я царь комнаты, это мое государство,
Состоящее из дивана,стула, компьютерного стола
Я уже проходил все мыслимые мытарства
Я уже ловил крокодилов на Амазонке, вода цвела

Я уже прикасался к девичьим губам губами,
Много где бывал, много что говорил
Это в стакане с чаем мое цунами
Это в стакане с чаем в разливе Нил

Как прекрасно осваивать маленькое пространство
Государство комнаты,империю закрытых дверей
В привычках показывать завидное постоянство
Не ловить комет, не гнуть подков, не выпивать морей

Пусть государство мое и обделено лесами
Но я слишком уж утомлен крутой тропой
Но я приглашаю вас " Ау-ау" погреметь костями
В молитвенности воспоминаний вкусить покой... 


Рецензии