Из -вулкан созрел 15
Кому-то знание даётся инстинктивно.
Примером-навигация у птиц,и навсегда.
Им по другому мыслить было-бы наивно.
Бесспорны наблюдения учёных многие года.
Как рыб ведёт на место нерестилищ
инстинкт природы -враждённая им суть.
Так горных рек к местам водохранилищ,
ведёт меж скал ущелий изразцовый путь.
Цветок степной к закату дня внимает,
что нужно лепестки в бутон сомкнуть.
И стебель с зеленью листом к земле склоняет.
Он точно знает,что пора уснуть.
О,человек на что же тебе разум?-
Подобие Божества!
Ты волен изменить любую фразу
для выгоды своей и торжества.
Ты можешь заронить зерно ,ухаживать за ним,стеречь,лелеять.
А выростив свой плод ,его пожать.
Ты волен то зерно совсем не сеять.
А силой, властью плод тот без труда отнять.
Тебе дан дар способности к познанию ,
к разгадке мира,сути естества.
БиблИй античных,древностей предания,
Чтоб не свершать деяний излиящих зла.
Свидетельство о публикации №117031201060