Деревенский канкан

На свадьбе деревенской, как обычно,
Плясали гости, не жалея ног -
Взлетали юбки в полечке ритмичной,
В глазах хмельной вертелся огонек.

Годков по двадцать в этом танце скинув,
Молодками стучали каблучком,
Манило ног мерцанье, стройных, длинных
Пьянеющих от пляски мужиков.

Цыганский ритм понес в канкане бабу…
И , не признав бонтонных полумер,
Плясала разухабистая свадьба!
От зависти бледнел Фоли – Бержер.


Рецензии