бред мой, затычка в левом полушарие мозга

бред мой, затычка в левом полушарие мозга
желание адское, ты – мой запретный плод,
воспаление в сердце и туманная роздымь,
та, что до субботы с меня не сойдет.


одиночество грубое, моя вселенная музыка
клавиши каждых шагов и движений,
последняя пуговица на моей блузочке,
великое сожаление и наслаждение.

безумие острое и спокойствие гладкое;
колючая проволока, переплетенная в шёлк
приторно сладкое и несъедобно гадкое,
бессмыслица несуразная, несущая толк.

существо, увиденное в сказке детства
ничего в тебе нет, но ты же моё все
ты чужой, подкинутый мне по соседству,
выпускающий самое родное тепло.


пустота, так желающая заполнить –
промежности клеток и заурядную плоть
ты стертая память с функцией «помнить»,
ты дьявол, со штампом на шее «господь».

происшествие и мои несчастливые случаи,
являешься другом и мнимым незнакомцем;
и пусть для многих кажешься серой тучею,
для меня ты – самое яркое солнце

доказательство, что подлежит сомнению
остающийся в душе – прозрачный след;
и пусть для многих кажешься чёрной тенью,
для меня ты – бьющий в глаза свет.

ты с моей душой совершил экспансию,
только сузив желание – быть больной
и если любовь уходит на последней станции,
то моя к тебе движется по кольцевой.(февраль,2017)


Рецензии