Из -вулкан созрел 14

Эйнштейн,кто скажет,
был безумен.
Иль скептик-
Относительность принял.
А Дарвин.Так же полоумен?
Людей с Мандрилами сравнял.
Палеонтологи ,геологи определили
 семь Геосинклинальных поясов.
Земной коры,материков состав
 из мощных трёх слоёв.
Континентальный тип,океанический
коры земной.
И толщину её.
А также возраст всей Земли-планеты приблизительный.
Пять миллиардов лет,
иль около того.
Происхождение видов всех беспозвоночных.
-Простейшие,кишечнополостные,членистоногие,
маллюски,мшанки,брахиоподы -многие другие.
Тип Хордовые -позвоночных.
Движение коры земной.
И аномалии- погодные капризы.
Палеоботаники-
Растений высших,низших.
Прочие сюрпризы.
Периодами,эрами втеснёнными
 в порядка строй.
Все эти знания,всёж,к нам пришли.
Пробьются новые ростком-
Не за горой.
Мы как-то,но до этого дошли.
Вот,а к чему нас эти знания привели?
Задуматься здесь есть над чем порой.
-К чему пришли и от чего ушли?!.
Где был цветник-
теперь ,пустыни жёлтой зной.
Завоевание природы человеком.
К её скудению всегда ведёт порой...

БЕЗДНА 2007г


Рецензии