Бессонница

 

Бессонница.

Эх, уснуть бы  без тяжёлых дум,
Под пенье трепетной ночи,
Под ветра тихий шум,
Под колебанье пламени свечи.

Но мысли зароившись, как живые,
Отвергают все набеги сна.
И только вздохи слышатся немые,
И слепит глаз бесстыдная луна.

Колет бок матрас скрипучий
И уже страшат полночные виденья.
Когда низверг с небесной кручи,
Тяжёлые провалы сновиденья.

Витает цель безумного желанья,
Отдаться в плен волной Морфею,
Обетом полного молчанья
Может, бессонницу свою преодолею.

Уснуть бы утром, без тяжёлых дум.
В рассветной дымке, спозаранку,
Засветит в небе солнечный скакун,
Нагрев, для верности, лежанку.

12.03.2017 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
Знакомо состояние бессонницы! Прекрасное стихотворение. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   20.03.2017 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент! Буду стараться. Красоты и счастья! Здоровья и Удачи!

Берг Юрий Рейнгольдович   20.03.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.