Из -чернобыль живи. 13

-Вот объяснения ,приходят не во сне.
Теперь понятно мне ,
за что и почему всё это.
Огонь поддерживал в чужом я очаге-
С июня восемьдесят шестого лета.
Здесь было чуждо,всё претило мне.
Не предвещало в жизни ни добра не счастья.
Но запалился,разгорелся в ложном том огне.
Который сам поддерживал с упорством и с пристрастьем.
Какие могут быть сомнения.
Не слышал гласа провидения.
Ни лож,не зло не различил.
Союз с пороком заключил.
Всё в мире пропорционально.
Во всём есть смысл.
И смысла ,вовсе,нет.
Но принимаем всё буквально.
Всё то,что есть.
И то чего,как оказалось,вовсе нет.                ошыбки делать всегда просто.
Куда сложнее -исправлять.
Когда же рядом зло-
всегда большого роста.
То издали ,так вовсе, не видать.
И если здесь вода для нас привычна
 и всегда доступна.
То для Пустынных жителей-
она,что благодать.
Не будет ли тогда неосмотрительно,преступно,
Взять нас и их местами поменять?
А ведь когда-то мы так поступали.
И поступаем часто и сейчас.
Вот электричество в местах,таким же людям, дали.
А у кого-то в это время
 Жизни свет рассеялся,погас.
Турбины сердце застучало
 под натиском шальной волны.
-Но,здесь конец.
а где начало?
Погибли все.
Мосты,посёлки,храмы,люди.
Все под водой-
на дно погребены.
Так просто,быстро и нелепо.
Зачем же нас в живых оставили тогда?
К чему же столько лишних мук
 для человека?
Ведь наши беды, для других людей
-ненужный груз,проблема,суета.
Но,ладно нас всех обманули.
Зачем же- тех
 кто не был там?
За ,что же их-то в грязь макнули?
Чего таили?
Чей обман?
Да,демагогов политических -хватает.
Порой,такого кренделя загнут!?.
Туда-сюда по полю мяч катают.
К воротам ни за что не проведут.


Рецензии