Отдайте

Живая вода на ваших губах, -
Сладкая капля.
Бежит сквозь камыш
Белая мышь,
И черная цапля.

Вот встретилась ночь
В полете не прочь
И с жизнью расстаться.
А Солнце палит,
И сердце болит,
Но может влюбляться.

Живая вода на ваших губах, -
Как океаны.
Поет вам камыш,
И белая мышь
Про дальние страны...

И ночь к вам летит
Огнем на заре, -
Черная цапля.
На ваших губах живая вода, -
Упавшая капля.

Как дождь на траве;
Как снег на горе, -
Не тает.
И темная ночь
В полете...не прочь,
О ваших губах, -
Мечтает!

Но взор не потух,
Хоть крикнул петух, -
На ветер.
И близок рассвет...
Таинственный свет, -
Так светел!

Отдайте:камыш,
И белую мышь;
И черную цаплю;
На ваших губах
Спешащую вниз, -
Сладкую каплю.


Рецензии