Одуванчик

Одуванчик весною расцвёл
И поляну украсил напротив.
Свою родину здесь он нашёл…
Век короткий ничуть не торопит.

Его жёлтый и солнечный глаз
На ветру лишь слегка шевелится,
Он повёрнут к светилу сейчас…
Наслаждение сколько продлится?

Может кто-то сорвёт его жизнь
И сочтёт безделушкой ненужной,
Или скажет: «Зачем ему жить,
Коль их здесь хоровод придорожный…»

Но он тоже живёт и мечтает…
Загрустит без него белый свет.
Он наряд лишь весной надевает…
И поэтому оду и пишет поэт.
               25.04.02г.


Рецензии