Один из сезонов

Дождь,дождь,дождь
мелкий,нудный,четвертые сутки
и кажется промок весь мир насквозь
даже псина не вылазит из будки

Земля размокла и везде теперь грязь
чавкает у нас под ногами
проскальзывая идем,на все и всех,злясь
оставляя лунки на земле сапогами

А на асфальте дождь - король
бежит ручьем,в ямах оставляя лужи
вот какой для дорог нужен контроль
нам такой ревизор и нужен

Вдруг налетевший сильный ветер
бросает дождь пучками на отливы окон
гонит тучи и в наших руках зонтик вертит
его вырвать у нас пытается он

На пятые сутки солнышко засветило
после серого фона яркое очень
между прочим оно нам и сообщило
что уже пришла бурная осень

Листопад,листопад,листопад
на грязь ложится своими коврами
спешим убрать до конца виноград
вместе с оставшимися плодами

В саду листья почти все зеленые
совсем не хочет сдаваться вишня
от приморозков воздух ядреный
но больших морозов еще не слышно

И вот он снег,снег и снег
большими снежинками медленно падает
дети играют в снежки,слышен их смех
а белый цвет очень уж глаза радует

И даже псина на снегу кружилась
повизгивая гонялась за своим хвостом
и вот уже вся земля укрылась
дивным белым зимним холстом.


Рецензии