Май

Белая вьюга весеннего сада
Всю запорошила землю вокруг.
Нежные брызги цветов водопадом
К зелени, сочной, к ногам упадут.

Солнышко светит, лучами играя,
Купол,небесный, там- дом облакам.
С ветром весенним они убегают,
Всплеск их, движенье подобны волнам.

Скворушка песню с синицей затянет,
Вишня, где цветом осыплет гряду.
Быстро весна ту вуаль подрумянит
В нашем прекрасном цветущем саду.

Май- кламбур, зажигательный танец,
Май – друг весне, ей венец,дирижёр,
Снова волшебным и ласковым станет,
Вновь позовёт его искренний взор.

Всем он попутчик, защитник влюблённым;
Лиры, чудесной, затронет струну,
Станет весь мир лишь на миг удивлённым,
Каждый увидит с ним сказку- весну.
                23-00ч
                24.04.02г.


Рецензии