Из -чернобыль живи

Да,не понятна и скучна
 всем окружающим нас
 кажется та жизнь
 которую мы в нищете,
без благ,всем так привычных,проживаем.
И разве истина всем так важна?
Что нас наш Бог ведёт.
И наши душу,тело,разум исцеляет!
Ребёнку в десять его лет,
система наша знание бесплатно доверяет.
Но он живя в семье и не без бед,
ночами,вечерами после школы,
в мороз иль в дождь идёт,
хотя его никто не заставляет.
Отбросив в сторону гордыню и позор
 для малых его лет.
Идёт упорно,
страх и лень,уж не по детски,
но в себе сжигает.
и в тоже время холод,голод,
позывы слабости,пороков и страстей,
в себе,опять-таки,упорно,
но крушит,ломает.
Идёт ,хрусталь-бутылки из под пива собирает.
-За что им это?
За то,что в кабале Отец?
Когда не пьян,от непонятных ран сдыхает.
Ночами воет,стонет и кричит.
А днём,почти всегда,
куда-то исчезает.
А то ,воспитывать берётся.
О чести,верности,о справедливости
 и правде поучает.
А то вдруг ,непонятно почему,
со стенами и мебелью дерётся.
Ломает всё,что под руки
 случайно попадает.
И всё никак он не умрёт.
Живёт и всё ему неймётся.
-Возможно,что Отцы такими вот бывают?
Зачем тогда и для чего
 нас Матери не Белый Свет рождают?
-Затем,
чтобы в шестнадцать лет
 для обороны,крепости Страны
 мы на станках промышленность
 деталями снабжали?
А в восемнадцать новые пути
 металла рельсов костылями
 в шпалы прижимали?
А в девятнадцать от огня
 свой Город и Завод обороняли?
И в двадцать,так же,честно
 годы Армии отдали?
И в двадцать три от трудностей
 работы не бежали.
Казалось ,вроде,для семьи
 все силы и здоровье отдавали.
Неисчислимы Истины Пути!
Об этом мало понимали.
Все инстинктивно в пекло шли.
Не видя тыльной стороны медали.
Теперь в долгу у всей Земли.
И рассчитаемся,едва-ли.
А всё,что мы приобрели-
В себе мы сами воспитали!
Всему,известно,есть конец.
А значит и всему -начало.
Понять всё это -вот венец.
Добра и мудрости начало!
И жизнь на месте не стоит.
Вперёд летит,по кругу мчится.
И счастья-воз.
Бывает-миг.
Здесь уж кто как определится.
У каждого своя задача.
Свой бой ,высотка иль рубеж.
Идти вперёд-и не иначе!
И подавить преград мятеж.
И рассудительность всегда -подспорье.
Когда плод мудрости в награду дан.
С заветами Небес не нужно спорить.
Самонадеянность-всегда самообман.
Везде,всегда,во всём,
Рука Богов нас всех ведёт.
От бед,напастей нас оберегает.
А мудрость-силы,пищу,чистоту даёт.
Когда мы все причастно воле Истины себя вверяем.
И не заботимся когда мы о себе.
И дело правое усердно исполняем.
Быть там где нужен только ты,в том очаге.
Но этого,как правило,никто из нас
 бывает,что не знает.


Рецензии
Правда ваша, с заветами, с небесами спорить не надо.

Ирина Черняховская   04.02.2023 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.