Я пытался

 (песенные стихи)

1
Я пытался сказать тебе много,
Я старался продраться сквозь тучи,
Но, быть может, иная дорога
Светит мне. Что не хуже, не лучше.

Эти мысли пусть время рассудит,
А причина здесь в непониманье.
Слёзы будут, томление будет,
Если встроится в жизнь расставанье.

2
Я пытался догнать тебя словом,
Я старался достать тебя фразой.
Сам я тоже ведь не на готовом,
Не живу гармоничною фазой.

Все попытки, быть может, задели
Две струны из семи. Мало это.
Вместе мы кое в чём преуспели,
Уж насколько хватило поэта.

3
От того ты, быть может, печальна.
Что поделать?! Жизнь строится нами.
Жизнь, известно, стихийно-сакральна,
Часто – омут, а часто – цунами,

То жизнь радует, то огорчает,
Вперемешку «салаты и каши».
А душа, та за всё отвечает:
За бытийные искусы наши.

18 февраля 2011 г.


Рецензии