останься во мне

останься во мне мелодией, что улавливается из старых колонок
останься в меня влюблённым, как стоя и куря на балконе –
ты говорил мне о всякой чепухе, ерунде и впрочем,
останься во мне от щиколоток до впалых ручных замочек

останься во мне самыми лучшими прочитанными книгами,
душевными муками, скукою и моими головными сдвигами,
останься омутом, где танцуют и пьют вино мои чертята,
останься во мне виной, я хочу чувствовать себя виноватой

останься во мне бархатом, шёлком и сломанной хрупкостью,
детской наивной мечтой и женской безумной глупостью,
останься во мне мурашками, ознобом по коже, и все же –
останься во мне тем именем, от которого телу до дрожи

останься во мне поцелуем, страстью и смятой постелью,
от пылкости и влечения до девственной колыбели,
останься во мне раздирающим мою душу в клочья,
останься стихотворением, где вместо букв – многоточие

останься во мне божественным началом и судьбою,
обманом, истиной, ненавистью и святою любовью,
останься во мне пением птиц и влекущим рассветом,
останься пятым временем года, которого – нету (декабрь,2016)


Рецензии