Счастливые люди

Счастливые люди бывают повсюду.
В очках бело-красных, сияя улыбкой,
Приятны, но вот отвратительны люду
Открытой душой и харизмой не зыбкой.

Их любят за поиск добра и уюта,
Винят за беспечность и скудность ума,
Бранят их ходы за пределы маршрута,
Мечтая в их счастья залезть закрома.

Но счастье, оно не приходит с улыбкой!
Его не купить, не продать, не словить,
Не взять с наркотой и бутылкой открытой,
Чтоб счастье найти надо жить. Просто. Жить.

Открытые люди трепещут от мига!
Но толп "справедливость" корпеет над злом.
Счастливых ломают до дрожи от крика
Ревнивые тени с дрожащим стволом.

И если бы смерть... Но нет мира счастливым.
Из мук им возносят гниющий букет...
В тылу пониманья под взглядом тоскливым
Нахлынувший ужас сгибает скелет.

Счастливым известны порочные души,
Известно... как смерть настигает людей.
В поступках и думах, в промасленной чуши
Под праведной мукой шаблонных идей.

Счастливого мало в эмпатии к монстрам.
Звенит, но кромсает поступков клинок.
Рыданий не слышно в сознании чёрством.
Счастливая жизнь раскололась у ног.
(Дружинин Роман)


Рецензии