А любимых нельзя позабыть

А любимых нельзя позабыть,
Разлюбить, коль любил, невозможно -
Суждено жизнью память хранить
И влюбляться, но осторожно.

И тревожить собой без конца
Даже тех, кому не тревожно,
Кипяточить людские сердца,
Даже если они безнадёжны.

Кто любил, тот сумеет простить
И почует в ответе прощение -
Когда можешь других угостить,
То вкуснее твоё угощение.


Рецензии