Подробности весны

Когда наступает весна? Когда случается это?
Когда льды на реке дыбятся и дробятся,
Когда в зимние сапоги заталкиваешь газету,
И понимаешь, что теперь они точно не пригодятся.

Когда на шубе пуговица вспугивается
И дрожит от страха на тоненькой ниточке,
И уже не надо пришивать пуговицу,
Потому что весна, и дождь моросит через чайное ситечко,

Потому что думать надо о лёгких туфельках,
Платьицах, сумочках... И ещё, как во сне,
О море и отпуске так сладко думается,
Когда только-только подтает снег...


Рецензии
Всё правда,думается и сниться,но каждому о разном!Успехов вам в творчестве!

Влад Милин   25.07.2018 23:13     Заявить о нарушении
Влад, спасибо за отклик!

Елена Гомонова   26.07.2018 15:40   Заявить о нарушении