На тему АнтиГалатеи...

 
«…невозвратно, неостановимо,
невосстановимо - хлещет стих!»
                (Марина Цветаева)
      
Избита тема Галатеи.
В ней не судья и не эксперт.
Во мне давно пробился спектр
стихов. Ценю в тебе – Антея.
Ты держишь дар – взываешь: дай
ещё стихов, ещё – накала!
Боль отсеченья строк – беда!
Заведомо тесны лекала.
Выскальзываю я из них…
Чу!.. Неужели – рвётся стих?!

И без тебя смогу ворочать
в ущельях строф камнями строк,
хотя… не смею дать зарок.
Отвоевать бы айсберг ночи!
…Весна. И света в мире сов
всё больше. Без напрасных слов
живёшь во мне. И твой урок,
чтоб всуе не искала брода -
велик.
И только в нём – Свобода.


Март-2010


Рецензии
Интересные находки, Светочка!!!
С улыбкой и нежностью.
Обнимаю.

Артур Наумов   11.03.2017 20:00     Заявить о нарушении
О, это было семь лет назад...тогда я жила на подъёме чувств, Артур..))
А это не могло не сказаться на творчестве.
СпасиБо за понимание!..
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   11.03.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.