Вечер на берегу

Согретый Солнцем океан
Волной ласкал забытый пляж,
На гребне пенном луч плясал.
Сгорал закат, рождая сказочный пейзаж.

Бесстыжий ветер чуть дыша,
Кружился между статных пальм,
Им то и дело о любви шептал слова
И нежно листья их трепал.

Парили чайки над водой,
То поднимаясь к пышным облакам,
То уходя на бреющий полёт,
Расправив белоснежных два крыла.

Но вот и Солнце утонуло,
Сокрывшись в недрах океана.
Луна на небосвод вспорхнула,
Давая балу звёздному начало.

Плясали хладные светила
Под музыку чудесную Вселенной,
Кометы небосвод делили,
Бросая в волны блики света.

А я сидел на берегу пустом
И наслаждался каждым мигом,
Оставив все проблемы на потом,
Всё больше становясь счастливым.


Рецензии