Баллада о герое

Посвящается Владимиру Карпушенко и всем героям погибшим в ДНР
 
 
Помнишь вести из Донецка?
В них Дебальцевский котёл.
Те слова звучали веско -
Разговор о битве шёл.
 
Там сошлись в смертельной схватке
Зло и армия добра –
Хунты Киевской и части
Из Донецкой эНэРА.*               
 
Были там и добровольцы
Из Российских городов,
Кто супружеские кольца
В стол убрал и был таков.
 
Оставались дома дети,
Мамы, жёны, старики,
Но сердца в мужчинах этих
Близким были далеки.
 
В них бурлила кровь героев,
Ими правил Русский Мир.
За Отечество родное
Выпал им кровавый пир.
 
Наш герой – один из многих -
Тех, кто Родину любил,
Кто искал войны дороги
И любовью к ближним жил.
 
Он бывал во многих битвах,
«Карп» - его был позывной.
С ним была одна молитва -
Мамин дар носил с собой,
 
Но в Дебальцево забыл он
И молитву не читал.
И с дивизией отборной
В схватке дерзкой жертвой пал.
 
В битве той погибших много,
И герои есть средь них.
«Карп» держался очень стойко -
Пал геройски в страшный миг.
 
За народ он русский бился
И, конечно, смерть не ждал,
В правоте не усомнился
И героем нашим стал.

Много в том "котле" погибло
У противника солдат.
И о том, как это было,
До сих пор все говорят.

Мать живёт, жена и дети
На брегах родной Невы.
И за них мы все в ответе -
Ведь героя нет, увы.               


* Народная Республиканская Армия

09.03.2017


Рецензии