Весна, весна, любви-подруга

Весна, весна - любви-подруга .


Весна, весна - любви-подруга,
пришла опять утешить мир.
Верней, милее нету друга
и, потому она - кумир

на Белом свете для влюбленных,
для тех, кто верит, есть любовь.
Весенние над Русью звоны:
проходит грусть, печаль и боль.

В цветах леса, сады…О, чудо!
Не оторвать влюбленный взгляд:
весны в брильянтах, в изумрудах
невиданной красы наряд

и радует, и восхищает,
наполнив грешный мир красой.
Такая риза не ветшает:
она ведома добротой.

А сердце доброе, коль любит,
так любит раз и навсегда.
В слезах не бросит, - приголубит,
и от беды вмиг не следа.

Весна любовь, добро посеяв,
спешит в дорогу… ей пора.
Мы соберём плоды позднее:
на это осень так щедра.


Рецензии