Продавец страхов

На площади людно, на площади страшно,
На площади марево, в нем же - шатер,
Веселый старик заправляет костер.
Он кличет народ: "Заходи, кто отважный!"

Но все недвижимы, тела их дрожат,
Под кожей мурашки снуют, на губах
Застыл неестественный вздох - тут же взмах,
Глаза отвели, испугались, спешат.

- Куда все? - В шатер! - Но ведь он в пауках!
Несмело вхожу за толпою в шатер,
Глядит на меня продавец - он хитер,
Он манит меня, и забыл я про страх,

Он манит меня - рядом с ним, в пауках
Я вижу четыре чернеющих глаза,
И сердце упало, разбилось, как ваза,
Я вынесу сердце в крови на руках.

Он манит парнишку, который смеется,
Но хохот его исчезает совсем,
Он видит увядший, распухший эдем,
Теперь он в истерике душащей бьется.

Он манит малютку с большими глазами,
Глаза распахнулись, глаза увидали,
Что куклы ночами боялись, кричали,
И маленький вдруг разошелся слезами.

Он манит меня - неужели опять?
Я чувствую страх, не хочу подходить,
Но знаю - он может любого убить,
И я подошел - себя не унять,

В душе оголенной торчит рукоять,
В глазах - дикий ужас, и пальцы дрожат,
Мне кажется, именно это - мой ад.
И больше мне нечего было терять.

Он высосал душу, и - прямо из глаз,
Он счастлив, а я - навсегда я угас.
А люди ходили, теперь каждый час,
Теряли они тут свой собственный глас.


Рецензии