Пепел

Искра сквозь непроглядную мглу.
Для темноты смерть, для света рожденье.
Огонь заполнит пустоту
Как небо заполняют созвездия.

Пока огонь горит, свет живёт,
Тьма в уголках прячет детей своих
И когда огарок последний раз вдохнет,
Она на волю выпустит их.

Пепел- труп огня, сумерки - дитя тьмы.
Рождение значит смерть другого.
Кто решает, кто же мы-
Все на волю бога?

Если родится цыпленок, умрёт яйцо,
Если кончится сон, родится пробуждение,
Конец стены- рождается окно,
Смерть всегда ли означает рождение?


Рецензии