Уж сколько лет
Уж сколько лет и сколько зим
Не замечаем мы друг друга.
Ты стал порой невыносим,
И снова между нами вьюга.
Когда-нибудь умрёт душа
От белоснежного покрова.
Зачем томиться, жизнь круша,
Всё начинать, как раньше, снова.
Настанет день, и ты пойдёшь
По выбранной тобой дороге.
Быть может, где себя найдёшь
В лесной глуши или в чертоге.
Пройдёт, как сон, былая грусть.
К чему нам эти разговоры?
В твоё я сердце не стучусь,
Не чувствую я там опоры.
Давно привыкла быть одна,
Жизнь для меня многообразна.
Заглянет в дом мой тишина,
Немало в ней найду соблазна.
Я растворюсь в потоке рифм,
Что так сроднились с моим сердцем.
Для слов я подберу мотив
И приоткрою к звёздам дверцу.
От жизни много не прошу.
Пусть дом мой солнца луч осветит.
Я прошлого не ворошу -
Меня поймут однажды дети.
19.01.2017г.
Свидетельство о публикации №117031109606
Марина Мясникова 2 14.03.2017 15:44 Заявить о нарушении