Безнадёжно больна тобой!

С ранней юности клятва меня берегла:
Никого никогда не любить.
До минувшей среды я спокойно жила,
Не рискуя себя погубить.

Но зачем-то вмешался в судьбу мою ты,
Как тайфун, как степной суховей.
Ты ворвался, свои оставляя следы
И широкие шрамы на ней.

Но не смогут, поверь, на меня повлиять
Ни поступки твои, ни слова.
Безразлично, что будет на чёрствость пенять
Мне, как прежде, людская молва.

Бессердечие пусть мне припишет она,
Душу едко назвав ледяной –
Никому не скажу как смертельно больна,
Безнадёжно больна я тобой...

Не позволю тебе догадаться вовек,
Что ты можешь меня приручить.
Как никто, ты мне нужен, родной человек,
Но я клятву дала: не любить!

Не преследуй меня, не ходи по пятам – 
Нам нельзя оставаться вдвоём!
И не верь ты застенчивым этим глазам: 
В них тоска – только ты ни при чём!

Ни при чём обжигания пальцев твоих –
Не от них по руке моей дрожь!
Не додумывай лишнего в мыслях своих –
Это всё неуместная ложь!   

Мне и губы твои безразличны совсем,
Хоть от них даже в пепел сгорю!
Ты – ничто для меня и не дорог ничем.
Боже! Что я сейчас говорю?!

Я пропала в тебе. Видно, сердце моё
Не пришлось от тебя уберечь.
И по капле вся жизнь моя в русло твоё
Незаметно смогла перетечь...

Мною гордость почти что без боя сдана
Перед силой твоей теплоты.
Я погибла. Иль, может... тобой спасена
От безверия и пустоты?!

Неизбежность моя, демон страсти шальной,
Ты собой переполнил меня!
Я мечтаю о власти твоей надо мной –
Сладкой власти любви и огня!

Пусть душа твоя только узнает одна,
В чём признаться хочу под Луной:
Я с прошедшей среды ещё странно больна,
Безнадёжно больна... тобой!

11 марта 2017 года 18:54


Рецензии