Носила цепи догматических вериг...

Носила цепи догматических вериг...
И в окаянстве МеждуМирия бродила.
Искала Истину в томах бес-счётных книг
Да только там её нигде не находила.

Ни Богу свечка и... ни чёрту кочерга.
Между конфессиями... исподволь ведома,
Порою, думаю, - была Баба-Яга
В далёких предках. Но приют родного Дома

Давно утрачен. И очаг в печи зачах,
Давно не кормленный дровами осознанья.
И лишь тоска, как стРАж бессмертный на часах
Всё стережёт истёртый след воспоминанья.

11 марта 2017


Рецензии