Божий план

Может центр, а может окраины.
Может разум, а может вселенская пыль.
Мир познаем, как сами познаны,
Мы по времени лихо танцуем кадриль.

Божий план наделил нас подобием.
Мечут пламя земные уделы горнил.
Плавят души над праха надгробием,
С сатаною не спорит гонец Михаил.

Во вселенной нет споров меж Богом и демоном.
Сатана- лишь ничтожный создателя план.
Наших душ испытанье меж верою и содеянным,
Выбор Божьим уделом, свободою дан.

P/S..."Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).


Рецензии