Беспокойная ночь

               Беспокойная ночь

В эту лунную ночь ветер стужу толкает с востока
и она накрывает наивные грёзы, мечты.
Для меня эта ночь холодна и цинично жестока,
предъявляя взамен длинный список, в котором есть ты.

В списке, кроме людей, города, эпизоды и даты.
И лиловые кляксы блудливых, запачканных дней.
На последней строке напечатана дата расплаты,
только я до сих пор не сумел ознакомиться с ней.

Не сумел потому, что суровая, цепкая память
возвращает меня в те лиловые, пьяные дни.
И тоскует душа, поправляя увесистый камень,
и уже не желает страдать и болеть из-за них…

Беспокойная ночь будет так же, как прежде, жестока
и сломает при мне неокрепшие крылья мечты.
Мой измученный взгляд, в длинном списке спускаясь по строкам,
отдохнёт на строке, на которой записана ты…

    11 марта 2017 года


Рецензии