Мечта

Как это здорово и мило,
Какая боль, какая честь –
В глазах стареющего мира
Неугасимое прочесть!

Всё так логично и понятно:
Понятен счёт,
Понятен зов.
Но мне нашёптывают пятна
Дырявых от заботы снов,

Но нашептала мне возможность
Иных забот,
Любви иной.
И лишь мешает осторожность
Моей поэзии больной.

Но я ворвусь, хоть на минуту,
В иных сомнений саранчу
И неожиданным салютом
Зажгу стосильную свечу!

И кинутся от света низом
Светила старческих кровей –
И примут бой,
И примут вызов
Моих задумчивых бровей.


Рецензии