Хочу в Украинские степи
В город Купянск, на речку Оскол.
Много мест есть прекрасней на свете,
Но от тех бы – навек не ушёл.
Там - сады абрикосов, черешни.
Там – бахчи и пшеницы поля.
Расцветала пригожестью вешней
В давнем детстве мне эта земля.
На полях – кукуруза, подсолнух,
Вишни, яблони, сливы – в садах.
Грел мне душу теплом летний полдень,
А сегодня случилась беда.
Разругались правители наши.
В радость детства дороги мне нет.
Мне каштан летней лапой помашет,
Но размыл летний ливень мой след.
И когда же туда возвращусь я?
Там –родные могилы мои.
От того-то и горько, и грустно,
Что ушла половина семьи.
Как там внуки растут, я не вижу.
Разорвали на части страну.
Мы теперь не становимся ближе
Да ещё – развязали войну.
Тридцать вёрст до российской границы
Город Купянск, где речка Оскол.
Как бы в детство на миг возвратиться
К белым хатам украинских сёл.
19-3-2016
Свидетельство о публикации №117031109333