Жизнь прожить - не поле перейти

Мне, в самом деле, возраст - не помеха,
Не основание корить и обвинять,
Я жизнь прожил и это мне утеха,
Хотя мне часто было не до смеха,
Но нечего на прошлое пенять.

Бывало, всё не так шло и не этак,
Хотелось интересней, лучше жить,
Но невозможно жить в лесу,не видя веток,
А в повседневности не ставить глупых меток,
Не лезть с вопросом: "Быть или не быть?"

Мне кажется, такое всем доступно -
Живи, работай,громко не ропщи,
Оценивай поступки совокупно,
Ошибок не плоди,по крайней мере, крупно,
А если совершил что - не пищи!

Мне скажут: "Это мелко,непристойно!
Ты должен обличать, искоренять,
Сейчас не время, чтобы спать спокойно,
А уж проблем всегда у нас довольно,
Вперёд, и с песнями, и верный курс держать!"

На что отвечу: "Милые коллеги,
Друзья и спутники, собратья во Христе,
Не стоит на меня катить свои телеги,
Живите, как угодно, можно в неге,
Но мысли у меня давно не те.!"

Я радуюсь тому, что дети рядом,
Что прочно на ногах они стоят,
Они умеют мыслить, не из стада,
А значит, мне их наставлять не надо,
Пускай живут так, как они хотят.

Я не политик, чтоб вещать о мире,
Я обыватель, житель данных мест,
Я знаю только "дважды два - четыре",
Живу в обычной жэковской квартире,
Без перспектив и акций из "Инвест".

Я в стороне, и жизнью я доволен,
Возможно, так и следует нам жить,
Не суйся в драку,если ты не воин,
А если ты амбициями болен,
Не стоит за собою всех тащить.

Я знаю, что не все моё воспримут слово,
Мы все различны,не един наш взгляд,
И это хорошо, хотя звучит не ново
Однако в трудный час мы в бой идти готовы
И вряд ли кто-то повернёт назад!


Рецензии