Начало марта

Март. То оттепель в нём, то – морозы за десять.
То навалится снегу, то – море воды.
В нём и я родилась. Он меня часто бесит.
Но ищу в нём спасенья от близкой беды.
Март – смятенье души. То – капель за окошком,
То – морозно и зябко, снежинок полёт.
Я сама, как и март, то грустнею немножко,
То шальное веселье на сердце найдёт,
Ведь уходит зима. Скоро грянет цветенье,
И в ручьи у ворот превратится сугроб.
Скоро снег убежит, и проснутся растенья,
А пока за окном – настоящий потоп.
              15-3-2016


Рецензии