Начало весны
Была на побывке у нас,
И в марте снежку набросала,
Метелью и ветром взвилась.
Весна подступила вплотную,
Снега растопляя в полях.
Зиму побеждает вчистую.
Везде обнажилась земля.
Но снова зима спохватилась,
Мороз напустила в ночи.
Сковала весеннюю сырость,
В ледок превращая ручьи.
День-два, и закончится это.
Отступит зима к северам.
Зато много солнца и света
Врывается в окна с утра.
14-3-2016
Свидетельство о публикации №117031109277