Премудрый пескарь

Вы прожили немало,
А видели немного.
И смерть ведь не стояла
У вашего порога.

Вы жили тихо-мирно
В квартирке, словно крот,
И мир ваш был сортирной,
Вонючею игрой.

Пескариком премудрым
Вы были на земле,
И жили будто мудро
В довольстве и тепле.

Судьбы вдруг ход сменился, -
Позор, разор, хана!
Над вами Бог глумился,
Глумился Сатана.

И что же вы решили?
Повеситься в сей час?
Но нету, нету силы
На это в вас!

25.07.91.19.13


Рецензии