Кукла

Я играю ночи напролет,
Умолкаю - соловей поет,
Лью неправду, на игле кружась,
Усыпляю, даже не ложась.

Вы не верьте этой болтовне,
Утопите горе вы в вине.
Не забыть мне, что такое власть,
Я не дам вам с ниточек упасть.

Вы сидите - все раскрыли рты,
По глазам читаю - полны пустоты.
Эх, ну, что же, куклы вы мои,
Так и надо в логове змеи!

Извиваюсь, кольцами ложусь,
Под гипнозом - больше не проснусь.
Смех ударил в середине дня,
Потерялся, нет теперь меня.

Не играю ночи напролет,
Умолкаю - демон вновь поет,
Люьт неправду - я теперь ведусь,
Я - такой же. Больше не стыжусь.


Рецензии