Мой демон

Борьбу вести  , но не войну
Готовлю сам с собою .
Одна загвоздка – я в плену ;
Как справиться с бедою ?

Мой демон – осуждённый зек
Сидит во мне покуда.
Любитель лености и нег .
Бороться крайне трудно .

Ты раб привычек мне твердит ,
Ехидно ухмыляясь
И верен в сущности вердикт ,
Но я сопротивляюсь .

Боец , игрок козырной масти ,
Такой не сдастся просто так .
Привычкой быть его у власти
Дозволил сам ему , дурак .

Он предложил большой мне выбор ,
Страсти разные на вкус ;
Одни отверг , другие выбрал ,
Чем бить его козырный туз ?


Рецензии