Вороны

Шелест ветвей забирается внутрь,
Холод свистит, все пытаясь запутать.
Дерево тонет во мгле беспросветной,
Скоро погибнет в тюрьме оно медной.

Солнце не светит, все тьма забрала,
Листья пожухли, судьба умерла!
Птицы заглохли, вокруг тишина,
И улетела в туман вышина.

Дерево гнется, не падает ниц,
Вдруг стало слышно ворон, других птиц.
Если бы были они не к беде,
И мы искали их сразу везде!

Вороны, спрячьтесь, уймите себя!
Вас изгоняю, скорбя и трубя!
Не наживетесь вы здесь никогда,
Я запрещаю, исчезни, орда!

Если бы вороны были послушны,
Если бы в людях ушло равнодушье,
Дерево выжило б, древо спаслось б!
Но даже это мертво, не сбылось.


Рецензии